"Закрывая тему пленок со старыми записями Порошенко. Любыми. Настоящими или фейковыми." - волонтер Донік

Закрывая тему пленок со старыми записями Порошенко. Любыми. Я не слушал пленки Деркача. И не собираюсь их слушать. Потому что я взрослый человек и сужу по тому, что могу видеть и понимаю. Я руководствуюсь следующим: для меня важна Украина и ее Независимость. Это невозможно без международного признания и международной поддержки. Вот это самое главное для Украины сейчас и в ближайшей перспективе. В международной политике, к Порошенко, просто не к чему доебаться. Понимаете? По результатам его каденции, просто не к чему. Никто за 25 лет не сделал столько для позиционирования Украины на международной арене. И никто бы не смог сделать с 14 по 19 годы больше. За 5 лет об Украине узнал весь мир. И поддержал Украину в войне против агрессии России, практически весь мир.

Я отлично помню начало войны. Когда Украина из неизвестной постсоветской страны третьего мира, стала ньюсмейкером для мировых СМИ. Я помню армию в начале войны и помощь, которую с огромным скрипом начинали оказывать НАТО и ЕС. И первую форму от Канады я тоже помню. Это заслуга Порошенко.
Вот совершенно откровенно: я не знаю, что за злодеяния совершал Порошенко в бизнесе. Я допускаю, что с его помощью, ближний круг улучшал свое материальное положение. Насколько это законно? Судя по тому, что за год не нарыли ничего, похоже - вполне законно. Насколько это этично? Я не считаю, что у меня есть моральное право обсуждать это не имея никакой информации.

Для меня, как для патриота, как для человека поддерживающего идеи Украинского национализма, в первую очередь важно то, что было сделано за 5 лет для Независимости Украины. Для того, чтобы Украина перестала быть колонией России. И в экономике и физически и ментально. А сделано было больше, чем за все предыдущие 23 года.
Я не понимаю смысла в сегодняшних заявлениях: «А вот если бы Порошенко не сделал так - то..» или «Если бы Порошенко сделал так - то». Нет такого в природе «если бы». Если бы у бабушки был мужской половой орган, то она была бы дедушкой. Есть реальность на май 2019 года, которую мы можем оценивать. Есть реальность, которую мы можем сравнивать с маем 14 года и анализировать. Все. Больше нет ничего. Кроме реальности 2020 года, к которой Порошенко и его переговоры с кем бы то ни было, не имеют никакого отношения.

По вопросу внутренней политики и экономики, я даже не хочу заводиться. Через год-другой улучшений и экономических чудес, будем посмотреть, что же лучшего нам даст Зеленский. Пока что не радует. Пока, при злодее и барыге Порошенко, все было как-то лучше. Даже при старте с пустой казной и началом российской агрессии. Но это даже не хочу озвучивать. Это тема для споров и неоправданных надежд. Кто что себе придумал и кто на что рассчитывал.
Я говорю о том, на какой уровень вывел Порошенко Украину в международной политике. О признании. О помощи. О поддержке. В том числе финансовой. Именно поэтому, любые разговоры и переговоры, настоящие или фейковые, существующие или сфальсифицированные, не имеют никакого смысла. Потому что они разбиваются о реальность. Реальность, которая существует в плоскости такая - на международной арене было в 14 году, стало в мае 19 года.
Вот и все. 5 лет страна двигалась к Независимости. Какие в результате этого велись разговоры и переговоры - плевать. Тем более плевать, если они и не велись вовсе.

Просто нужно для себя понять одну вещь - все что делалось Порошенко 5 лет во внешней политике - правильно. И закрыть это вопрос. В первую очередь каждый здравомыслящий, сам для себя.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Сейчас самое время вспомнить о тех, кто примет на себя удар чтобы защитить нас" - волонтер Донік

п’ятниця, 16 квітень 2021, 12:53

Доверяйте ЗСУ. Помогайте ЗСУ. ЗСУ будет делать то, что умеют делать лучше всего. И спасибо всем, кто помогает. Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

"Я доверяю профессионалам. Война - это то, что ВСУ умеют делать лучше всех в Европе", - волонтер Донік

неділя, 11 квітень 2021, 23:13

Слишком много тревожности в последнее время вокруг. Очень много вещей происходит, на которые мы влиять не можем совсем, а они очень круто могут или уже влияют на нашу жизнь. Я сейчас не о пандемии. Я о давлении мордора на наших политиков и в первую оче...