"У нас появилась основа, фундамент из людей, на которых можно рассчитывать, на которых можно опереться", - волонтер Донік

Это пост для своих. Не для колеблющихся или, не дай Бог, для сторонников ЗеГолобородько. К последним вообще смысла обращаться не вижу. На все спокойные вопросы - "Почему?" и "Чего ждете?", в ответ - общие фразы ни о чем, прячут глаза и коронное - "главное, чтоб не Порох". Это ваш выбор и ваше право. Даже право на ошибку тоже ваше.
Голосовать за фантом и голограмму, тоже ваше право.
Среди своих, насколько я знаю, большинство будет голосовать за Порошенко, но не будет голосовать за БПП. Как минимум в том формате, что есть сейчас. Очень многие будут голосовать не за Порошенко, а против России. Не за Порошенко, а за победу в войне за Независимость. Для меня это жизненно важно. Война началась, когда Порошенко еще не был президентом. Но при нем она стала войной за Независимость и освобождение. При нем у Украины появились хорошие шансы на победу. И при нем же, появились шансы на реванш пророссийских сил.
К Порошенко настолько много вопросов по внутренней политике и кадрам, что их даже нет смысла задавать. Куда не кинь - везде клин. И нам нужно понимать, что часть из нас, после выборов, в случае победы Порошенко, уйдут к нему в оппозицию. Потому что "новым трюкам" учатся только под сильным давлением. Есть ли шансы на победу Порошенко? Я думаю есть. И не плохие. Порошенко, за короткий промежуток времени показал, как он может меняться. Как он хочет меняться. Это важно! Дело не в увольнении одесского губернатора, под предлогом плохих результатов, и даже не в увольнение Семочко. У Светличной и Савченко результаты еще хуже. Светличная и ее молодая команда, вообще заявили, что они вне политики. Ога. Порошенко за несколько дней изменил стиль общения и коммуникации. Это очень тяжело на самом деле. Для этого нужно менять себя. Это требует колоссального напряжения и прежде всего желания. Причем желание это продиктовано не шкурными интересами. Ему болит. Ему болит, потому что его тотально предали и предают. Ему болит, потому что он завысил ожидания в части мудрости народа. Хотя, для меня, 1 первый тур не показатель. Ему болит, потому что близкие люди, которым он доверял, провалили всю информационную политику внутри страны. Провалили, выбрав вместо информационной работы и коммуникации президента с Украинцами "договоримся и порешаем" с людьми типа Кернеса и Труханова.
Это все лирика. Мы очень мало сделали за эти дни. Мы выявили около сотни не голосовавших в первом туре и убедили их пойти на выборы. Мы подтолкнули к правильному решению многих колеблющихся. Мы даже переубедили десятка два голосовавших за Зеленского в первом туре. Ну как переубедили. Они сами голосовали больше по протесту, а сейчас в легком шоке от перспектив. Их переубедили даже не мы, а сторонники Зе и он сам. Мы помогли, а точнее принудили пару десятков лентяев, которые изначально были за Порошенко, но которым было лень заморачиваться со сменой участков, временно сменить место голосования. Это в принципе все, что мы смогли сделать. Еще пришлось самим изменить место голосования, потому что у нас заранее расписаны обязательства перед военными. Каждый из нас, делает то, что может помочь Порошенко победить. Делает потому, что не может этого не делать. Так же, как мы не могли не помогать армии и ягуаровцам в 14, как тысячи, десятки тысяч людей не смогли сидеть и наблюдать, как простыелюдиТМ, готовы просрать страну и все то, за что мы 5 лет воюем.
Мне очень нравится, когда ватники и русскомировцы объединясь с лютопатриотами и приспособленцами и предрекают скорый конец и все кары господние на головы условных порохоботов. Все становится проще и понятнее. Как на Майдане и в начала 14. Каждый выбрал для себя лагерь. Даже те, кого носило все это время от крайности к крайности, от берега к берегу - они тоже определились. Есть конечно еще группа товарищей в белом пальто, которые пытаются постоять в стороне, дабы усидеть на возможных стульях и не потерять деньги и популярность у своей паствы.
Мне вообще всегда было смешно читать противоречащие друг другу рассказы о патологической скупости Порошенко и об армии порохоботов оплачиваемых им лично. Но критичность мышления не сильная сторона фанЗесектора.
Сейчас, по стране прошел такой же идеологический водораздел, как и в 14 году. И меня, как человека, занимающего державныцьку позицию, это очень устраивает. Потому что именно в такие моменты и в такие времена формируется нация.
Вот то самое ядро, тот самый стержень, вокруг которого и формируется національна свідомість та державницька позиція. И не важно какие результаты были в первом туре. Это ничего не значит. Самое главное, что мы сделали выводы, помним уроки истории и объединяемся против возможного реванша. Да, со скрипом, оговорками и наступая себе на глотку. Голосуя не за Прошенко, а против реванша регионалов и пророссийского населения, прятавшегося 5 лет.
И это совсем не страшно, что нас может казаться или оказаться меньше чем тех, кто голосует за холодильник и телевизор. Главное то, что мы не растерялись. Мы, как и в 14, сгруппировались и делам все что от нас зависит. А что будет потом - это будет потом. Делай что должно и будь что будет. И да, самое главное - не паникуйте и не бойтесь.
Нас настолько много, что мы можем создавать свой внутреннегосударственный социум для единомышленников. Мы может вести мелкий бизнес, опираясь на своих. Мы можем рассчитывать на своих. Понимаете, вот это важно. У нас появилась основа, фундамент из людей, на которых можно рассчитывать, на которых можно опереться. Это самое главное.
А теперь, до воскресенья, заставьте проголосовать за Порошенко еще хотя бы одного. Працюємо.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

""Московський упирь боїться тільки силу. Силу Збройних Сил України" - командир 93 "Холодноярьскої" бригади" - волонтер Донік

четвер, 18 квітень 2019, 23:18

Для сомневающихся - "Московський упирь боїться тільки силу. Силу Збройних Сил України" - командир 93 "Холодноярьскої" бригади

Хіти тижня. "Давайте поговорим о результатах выборов в армии. Есть две новости. Хорошая и не очень", - волонтер Донік

четвер, 18 квітень 2019, 18:30

Давайте поговорим о результатах выборов в армии. Есть две новости. Хорошая и не очень. Хорошая проста, как геометрия силикатного кирпича. Не очень хорошая, требует осмысления. И мозгов, конечно.Результаты выборов на спецдильныцях показали то, чего не п...