"Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял "Десну" на невиданную высоту", - волонтер Донік

Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял Десну на невиданную высоту. Надеюсь Попко где-нибудь всплывет и заберет к себе нарцисса. И тогда в Десне, хотя бы немного начнут учить.

Мы предлагали ввести модульное обучение. Научить стрелять можно даже обезьяну. Нужна мотивация и ответственность. Мы предлагали разбить все обучение на несколько модулей с обязательными зачетами. Не сдал зачет - повторять. Не сдал второй раз - лишать премии инструктора и руководителя. Чтобы обучение шло не за счет государства, а за счет тех, кто не делал свою работу. Много не сдавших – увольнять/переводить руководителя и инструктора. После окончания обучения, представители части, в которую едут бойцы, будут, в обязательном порядке, проверять этих бойцов на полигоне, выбирая любой модуль и любое упражнение, на свое усмотрение. Не сдал - не брать. Инструктора и руководителя лишить премии, а при повторении уволить.
Я напомню - укомплектованность Десны под 100%, укомплектованность боевых бригад в среднем 50-60%.
Но на уровне бывшего командующего сухопутными войсками Попко - все застопорилось. Потому что иначе, была бы полная картина абсолютного отсутствия боевой подготовки в Десне, которой руководит его протеже Николюк.
Они взяли пару направлений, которые создали до Николюка (типа школы снайперов) и сделали из них картинку для начальства. В остальном все просто развалили.
И да, каждое ранение или, не дай Бог, гибель плохо обученных солдат: это, кроме всего, очень большие средства выделяемые государством.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Советские праздники на войне - это хорошо. Особенно, когда противник празднует с размахом и последствиями", - волонтер Донік

вівторок, 25 лютий 2020, 9:41

Советские праздники на войне — это хорошо. Особенно когда противник празднует. Особенно когда празднует с размахом и последствиями. Иногда нам даже делать ничего не нужно. Вчера укушавшись храброй воды, "асвабадители" из 2 омсбр 2 АК, как они ее называ...

"Хотелось бы обратиться к жителям оккупированных территорий в связи с эпидемией короноавируса COVID-19", - Донік

понеділок, 24 лютий 2020, 14:43

Хотелось бы обратиться к жителям оккупированных территорий, в связи в надвигающейся эпидемией короноавируса COVID-19. Репостните или покажите своим знакомым этот пост. Может кому то на оккупированных территориях, еще удастся сохранить жизнь себе или бл...