"О местечковом "патриотизме" на довыборах по 179 округу" - волонтер Донік

Очень мне нравится местечковый патриотизм упоротых харьковских "патриотов слобожанщины", поддерживающих Светличную на довыборах по 179 округу. Чисто рыговская ментальность. Давайте-ка я напомню вам, кто такая Светличная. Идеология Майдана и патриотизм появились у Светличной и ее патрона Райнина только с занятием должности на которую они попали после Майдана. Во время самого Майдана ни Райнин, ни Светличная Майдан не поддерживали. Им было в лучшем случае плевать. Потом, когда Райнина назначила власть поддерживающая Майдан и ведущая войну с Россией, вот тогда уже Райнин стал очень умеренным патриотом Украины. А позже и его протеже Светличная, которая делала все, как старшие товарищи велят. Поскольку Киев был ориентирован на патриотизм, вышиванки, армию, мову, войну, поддержку волонтеров и ветеранов, Светличная, как послушный конъюнктурщик, начала все это поддерживать. Вышиванки, волонтеры, патриоты. Если бы в моде был триколор, она носила бы триколор и кокошник. Ничего личного - идеальный чиновник. Да, она много сделала для ветеранов. Но это была ее работа. И это было мейнстримом, потому что Порошенко вел политику поддержки волонтеров, ветеранов. И самой Светличной это не стоило... нигуя. Просто работа, которую надо делать, чтобы иметь больше поддержки среди людей, которых поддерживает центральная власть и не вылететь с работы. Светличная смогла окружить себя группкой бывших волонтеров и активистов евромайдана. И из желающих сделать себе карьеру и заработать денег создала вокруг себя пул холуев, которые бурно и взахлеб "освещали" чудеса управления "свтлоликой". Некоторые в этом отличились особо, не чураясь самой грубой лести.

Сама по себе тяга к тому, чтобы ее окружали подобные личности, воспевающие токмо командуUA (для тех кто не в теме, хештег командаUA - это не про Украину, UA - это Юлия Александровна), насторожила многих и патриотичное сообщество начало с недоверием относиться к Светличной. Напомню - патриотом Светличная стала получив должность. До назначения главой ХОДА в патриотизме и поддержке промайдановских, ветеранских и волонтерских сил замечена не была. Просто, как тумблер включили. Точно так же этот тумблер потом и выключили.
С помощью плюшек для холуев, падких на "свет звезд" и админресурс, Светличная завоевала расположение некоторых ветеранов и активистов. Она действительно решала кое какие вопросы для ГОшек, руководителей которых приблизила и подкармливала. Повторю - ей это ничего не стоило, а наоборот, это приветствовалось Киевом. Это просто часть работы. Это, как маска лицедея, которую надевают на время исполнения номера. Вот так и поддержка и патриотизм Светличной. И Райнин и Светличная по традиции рулили партийными организациями БПП, а Светличная еще и возглавляла фракцию "БПП "Солидарность" в облсовете. В БПП, после того как Порошенко стал президентом, заползли все приспособленцы. Ну, такая традиция у нас в стране. Но вернемся к "патриотизму" Светличной.
Одной рукой раздавая грамоты и медали волонтерам и земельные участки ветеранам, другой рукой, Светличная кроила область под Райнина. Как говорят знающие люди: увольнялись и прессовались чиновники, которых не успел снять Райнин, пачками возбуждались уголовные дела на бизнесменов, которые не захотели быть лояльными лично Райнину. Их так воспитывали. Светличная делала все, что начал делать, но не успел закончить Райнин в области. Но делала это умнее. Одев вышиванку, начав писать и говорить солов"їною (которую тоже сразу выключила после того как ушла с должности главы ХОДА) и окружив себя восторженной свитой воспевающей мудрость и управленческие таланты этой гениальной женщины. Райнин, будучи главой АП, опять таки, как говорят, даже несколько рейтингов в СМИ заказал по главам ОДА, где победила Светличная. Готовил карьерный прыжок в Киев. Причем рейтинги были, как бы честными. Просто в них не включали пункты по которым в Харьковской области был полный провал. Ну и еще Светличной разрешали приписывать себе все заслуги Киева. В общем талантливая девочка, умеющая показать красивую картинку. Таких в окружении ПП было не мало.
А потом случились выборы президента. Все знают, как Райнин и Светличная слили выборы по Харьковской области. Райнин переметнулся к рыгам, а Светличная заявила о своей аполитичности. Глава ОДА, назначенная президентом, заявила что она вне политики. Молодец. Штабы распустили, печати попрятали, наблюдателей передали частично рыгам, частично слугам. Райнин теперь глава ОПЗЖ по области, Светличная, типа сама по себе, создает картинку независимого политика. Говорят, что под нее сейчас готовят какой-то новый политический проект.
Если кто не понял - я акцентирую. Если бы в 14 году, победили пророссийские силы, то точно так же Светличная могла стала патриотом новороссии. Пока было выгодно поддерживать Порошенко и то, что он культивировал - она поддерживала. В нашем случае - это патриотизм, ветеранов, волонтеров, проукраинских активистов. Станет выгодно поддерживать что-то другое - она поддержит что-то другое. Там нет идеалов. Там нет Украины в приоритете. Там нет европейского развития для Украины. Только жажда власти и денег. Я, кстати, надеюсь, что будет расследование, как восстанавливали Балаклею. По слухам - денег там было спизжено на восстановлении немерено.
На самом деле Светличная не предавала Порошенко и его идеи. Потому что никогда их не поддерживала. Она всегда была человеком Райнина и всегда делала то, что говорил Райнин. Сейчас из Светличной будут лепить эдакую управляемую оппозицию. В том числе оппозицию ОПЗЖ. Нужно же контролировать проукраинские и промайдановские силы. Если это получится, то Райнин будет эту тему поддерживать и развивать. Потому что за годы своей работы в ХОДА и АП, Райнин крепко подмял под себя область. А если эта тема не зайдет и инвесторы разглядят, что за "молодым лицом", кроется марионетка старого номенклатурщика, то для Светличной Райнин место найдет.
Слуги народа, сняли свою кандидатуру по 179 округу. Говорят, что в связи с «явным преимуществом» и чтобы «сохранить лицо». Слабо верится в то, что можно сохранить лицо той силы, которая стремительно идет ко дну. Скорее всего, сумели договориться между собой ПРовцы и слуги.
Я не в восторге от кандидата по 179 от ЕС. Парашютистка и профессиональная перебежчица. Если повнимательнее рассмотреть, то такая же Светличная, только молодая и без Райнина за спиной. У ПП всегда "умели" подбирать кадры, а приближенные умели советовать «мудрые», а самое главное удобные решения. Я уверен, что любой более-менее медийный ветеран, активист или волонтер из местных имел бы намного больше шансов, чем парашютистка, прыгающая из одной области в области и из партии в партию. Но имеем то что имеем. Нам опять подсовывают кусок говна и говорят – это же наше говно, вы все равно его съедите, потому что ничего другого нет. Мудрые киевские партийцы руководствуются правилом – там на местах «і так поїдять».
Подводя итог. За Светличную голосовать нельзя. Поддерживать Светличную нельзя. Это человек, который сыграл роль патриота и на доверии потом всех кинул. Там нет идеологии. Там нет проукраинской позиции. То, что сейчас мы имеем в стране, во многом заслуга таких вот Райниных и Светличных. Которые меняют убеждения, как перчатки. Это конъюнктурщики с местечковым виденьем.
Пташник имеет проукраинскую позицию и говорят, что она не плохо работала в ВР. К сожалению, это единственный кандидат с явной проукраинской позицией, который завтра, в случае смены власти, не наденет колорадскую ленту.
PS. К сожалению не могу здесь озвучивать всех фактов о которых знаю и я и еще пол города. Могу только писать - "как говорят" и "по слухам", потому что друг Кучера и Райнина, Вадим Слюсарев, уже пол года судится со мной за пост в ФБ, пытаясь закрыть мне рот.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Какими реальными достижениями может похвастаться Хомчак за время своего руководства ВСУ?" - волонтер Донік

вівторок, 7 квітень 2020, 9:12

Много букв. Замелькали в ленте восторженные сопли после интервью Хомчака ведомственному ресурсу АрміяINFORM. Дескать Хомчак хочет ввести новые генеральские звания и сокращает 17 генеральских посад. Давайте подробнее об этом поговорим. Во первых - сказа...

"Ермак и его подельники пришли срубить денег. Торгуя должностями или независимостью Украины, не важно чем", - Донік

неділя, 5 квітень 2020, 23:02

Благодаря карантину появилось немного времени. Послушал пленки Лероса. Особенно понравилось, как за баблишко, двигали руководителя "энергоатома". Понимаете, это не просто звиздец - это эталонный звиздец.Ни для кого ж не секрет, что пока Богдан кривлялс...