"Никогда еще, с 2014 года, не была армия под таким моральным прессом", - волонтер Донік

На сайте офиса президента пишут, что увеличили бюджет министерства обороны на 28 млрд. А на деле сокращают штат в ЗСУ. На сайте президента написано о том, как много техники и оборудования передано в войска, а на деле МО не может закупить самые необходимые оптические приборы и оборудование необходимое на фронте. Ноутбуки, компьютеры, мониторы, заставляют покупать военных или по-прежнему привозят волонтеры. По-прежнему нет элементарных генераторов и опорники сидят без света. Пойдут дожди не будет помп. В подразделениях, которые "оборудуют" новые ППД, нет инструментов. Заставляют покупать банальные болгарки и перфораторы. Дожились до настоящих проблем с мешками на складах.

Зеленский в своей речуге призвал "єднатися, бо мамі не подобається, коли діти сваряться" (слезу попытался вышибить из уставших от войны) и сразу после этого сказал, что не нужно путаться под ногами тем, кто не разделяет его восторгов по поводу происходящему. В том числе и тем, кто до сих пор тащит на фронт все необходимое.
К сожалению государство, которое представляет на шоу в ТВ и на сайте ОП Зеленский, ничего общего с реальной Украиной не имеет. Как и армия, которую так стремительно трансформируют в небоеспособную дорогую содержанку. И после пары месяцев "тишины", которую россияне подарят Зеленскому, как поддержку перед местными выборами, начнут подниматься вопросы - "нужно ли кормить столько людей в армии, если войну мы почти закончили". Это будет. Уже скоро. Предвосхищая упреки уставших от войны о том, что "армия сама наголосовала и виновата". Хочет воевать и воюет в активной фазе в контактных боевых столкновениях, на самом деле не более 20% личного состава. За редким искючением в отдельных подразделениях. Но "в среднем по палате" то на то и выходит. И это много даже для более продвинутых армий. Это всегда так было во всех армиях. Даже на нулевых опорниках есть люди, которые постараются спрятаться. А в лучшем случае будут набивать магазины, но не высунут головы. Кроме того, после 16 года, условия стали лучше, а риски ниже. И очень много людей пришло на контракт из тех, кто "я на это не подписывался". Попросту говоря заробитчан. Они так же голосовали.
Но линию фронта держат вот те 20-30%, которые пришли воевать за Украину, а не сидеть в окопах высиживая зарплату. И именно вот эти 20-30% и есть тонкая линия между вашими домами и русским миром. И они нуждаются в нашей помощи и поддержке, как никогда. Потому что никогда еще, с 14 года, не была армия под таким моральным прессом. В том числе и от тех, кто еще полтора-два года восхищался армией. Доверяйте армии. Помогайте армии. Армия будет воевать, как только развяжут руки. И если сейчас армия не даст отпор российской агрессии, то воевать придется нашим детям и внукам. Доказано столетиями борьбы украинцев за независимость.
Спасибо всем, кто помогает. ПриватБанк 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Давайте поговорим о партиях", - волонтер Донік

неділя, 11 жовтень 2020, 18:15

Давайте поговорим о партиях. На местных выборах и в местных советах партийная дисциплина и партийная идеология отходят на второй план. Потому что нет рычагов влияния на отдельного депутата, как в ВР, и потому еще, что многие кандидаты идут от партий у ...

"В прошлый большой пожар начарт 93-й ОМБР Дубовик обливался водой и лез отводить уже горящую САУ", - волонтер Донік

понеділок, 5 жовтень 2020, 23:36

Во время прошлого большого пожара в Луганской области, начарт 93 бригады, Алексей Дубовик, обливался водой и лез в уже горящую машину с БК для САУ, чтоб отвести ее из огня в безопасное место и потушить. А потом отдышавшись, опять обливался водой и лез ...