"Ничего непоправимого не произошло. И, возможно, не произойдет. Задача армии - держать внешний периметр", - волонтер Донік

Что сделано, то сделано и некоторое время нам с этим всем жить. Не известно, как долго и не известно, как плохо. Но факт свершившийся. В Украине новый президент. Естественно, в истории Украины были времена и похуже. Выжили.
Я вчера вынужденно посмотрел телевизор, там сюжет про Порошенко в роли бизнес партнера Меведчука и Путина. Все красиво и логичным рядом. Если бы я смотрел это постоянно, а не фиксировал реальные дела и результаты офлайн, то скорее всего тоже поверил бы. И это только 15 минут одной программы на одном канале. А народ смотрел это 5 лет. 24/7. Поэтому разубеждать кого-то в чем-то или убеждать нет смысла. Те, кто верят телевизору, искренне считают, что избавили Украину от самого большого зла. Давайте дадим отстояться их радости и вместе с ними начнем ждать прихода эпохи благополучия. Периодически участливо спрашивая их - ну как, уже началась или еще нет?
Люди хотят верить в лучшее, люди будут верить в лучшее. Пока не сравнят ожидания с реальностью. И лучшее, которое окажется не лучшим по сравнению с худшим, по их мнению. Не нужно мешать людям разочаровываться. Не нужно заставлять их защищать то, в чем они сами будут скоро не уверенны. Мы, украинцы, всегда защищаем тех, на кого нападают. Не нужно давать сторонникам Зеленского повод становиться на его защиту. Пусть сами начинают думать и сравнивать. Мы по-прежнему разделены барьером восприятия. Часть людей воспринимает эмоциями и слышит то, что хочет слышать, часть людей хотят видеть конкретику. Нет смысла обсуждать что сказал и что имел в виду. Нет смысла вообще обсуждать слова. Слова — это только слова. Тем более, по обещаниям Зеленского, первым законом, принятие которого он инициирует, должен был быть закон об импичменте. Все. Этот закон ему уже не надо. И каждый день такая забывчивость будет прогрессировать. Не нужно нападать на Зеленского. Просто участливо спрашивайте у его сторонников о выполненных обещаниях. Сопереживайте им, расстраивайтесь вместе с ними. Разделяйте горечь обмана.
Мы ничего не можем изменить в кратчайшей перспективе. Поэтому наша задача - игра в долгую. Нам не нужно обращать в свою веру сегодняшних сторонников Зеленского. Нам просто нужно не мешать им разочаровываться.
При этом самим не разочаровываться в том, в чем сегодня уверенны. Ни у кого же нет никаких иллюзий?
БПП совместно с ГО "Справа Громад", собираются провести изменения в партии. Надеюсь будут назначены от Порошенко люди по областям, вокруг которых будет объединяться то самое ядро с первого тура. Надеюсь это будут не старые кадры, сделавшие на местах все, чтобы проиграть. Если вам не нравится по каким-то причинам справа громад или их руководители, не обязательно зацикливаться на них и их критике. Есть и будут другие объединения. Все равно голосовать придется одним общим фронтом. К Ололешкам только не ходите. Говорят, что они там уже собрались поддерживать новоизбранного.
Ничего непоправимого не произошло. И возможно не произойдет. Повторю. Бывало и похуже.
Ежедневно слышу от армейцев один и тот же вопрос - "что теперь будет?". Ничего не будет. Пока делаем то, что должно. Задача армии, как год назад, так и сегодня. Так и завтра - держать внешний периметр. Не знаю сколько. Сколько нужно. Удержим внешний, наведем порядок и внутри. Не удержим, прощай Независимость. Все очень просто. Наша задача, как громадського суспильства, не дать сломать то хорошее, что появилось в армии за последние годы.
На самом деле, в 14-15, мы начинали с худших условий. Во враждебной среде. Мы не верили никому. И Порошенко, Муженко, Полторак завоевывали наше доверие довольно долго. Мы по немногу организовывались. И все у нас получилось. Сейчас, мы четко знаем кто есть кто и предельно ясно понимаем, чего мы не хотим допустить. И не допустим. А все остальное, это эмоции и пустые слова. И да, не забывайте, эти ребята умеют бить эмоциями по площадям. Одни и те же слова вызывают разные эмоции у оппозиции (уже ж можно так говорить?) и у сторонников. Поэтому меньше реакции и меньше эмоций. Ждем дел и результатов. И сопереживаем обманутым. Им очень нужна наша поддержка и сочувствие. Мы то знаем, что будет. А их обманули. Ударили в самое сердце и желудок.
Так і переможемо.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял "Десну" на невиданную высоту", - волонтер Донік

неділя, 18 серпень 2019, 7:10

Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял Десну на невиданную высоту. Надеюсь Попко где-нибудь всплывет и заберет к себе нарцисса. И тогда в Десне, хотя бы немного начнут учить. . Мы предлагали ввести модульное обучение. Научить стрелят...

"Нах*ра то Азовское море. Проще отдать его россиянам, а все имущество армии оттуда продать", - Донік

неділя, 4 серпень 2019, 21:54

"Мы работаем над пакетом мер, которые планируем представить главам МИД. Эти меры предусматривают усиление наблюдения, в том числе воздушного, в то время как большее число кораблей стран НАТО будут входить в Черное море, чтобы обеспечить безопасный прох...