"Нужна наша помощь. Для нужного и важного дела", - волонтер Донік

Нужна наша помощь. Для нужного и важного дела. Ну и за репост плюс в карму и огромное спасибо))
Законы войны неумолимы. Они зачастую сводятся к простому правилу - двигайся чтобы выжить. Другими словами: "двигайся или умри". Причем речь идет не столько о частой смене позиций, сколько о развитии. Хотя в некоторых видах войск, при определенных обстоятельствах, именно перемещения и смена позиций является ключевым в достижении хорошего результата и минимизации потерь.
Но все-таки, в технологичное время, самое основное - это развитие.
Самый недавний пример - военная операция азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. Азербайджанская армия действовала осторожно, полагаясь на тщательную разведку, дальнее огневое поражение и удары беспилотников. Осторожность, тщательная разведка, дальнее поражение, беспилотники. Это если сделать выжимку.
Но даже при этом потери азербайджанской армии велики. Даже для нашего понимания. Потому что любая война в завершающей стадии ведется пехотой. Пока пехотинец ногами не пройдет и не закрепится, это еще не победа. Пехотинец, всегда рискует больше других. Потому что идет туда где никого из своих нет. Потому что идет туда, где ничего не известно. В данном случае, "пехотинец" - это собирательный образ бойца, который идет ногами по земле и выбивает противника. Это может быть, как пехота, так и спецназ. Это может быть и ДШВ. Это была прелюдия. А теперь по сути.
Мир дронов стремительно развивается. Сейчас набирают популярность FPV дроны, или как их еще называют, "гоночные". FPV это трансляция видео в режиме реального времени с камеры дрона на монитор, очки или шлем пилота. FPV это передача картинки и управление дроном практически без задержки. А сам дрон при этом маленький, сверхманевренный и быстрый. Такие коптеры развивают скорость до 150 км в час и в топовых сборках могут летать до 8 км. На очень низких высотах.
Подобная технология позволяет практически летать по окопам и ходам сообщениям противника. На коптере две камеры. Одна для пилота, которая передает картинку в реальном времени и вторая, передающая в записи все "увиденное" в хорошем качестве. Это позволяет покадрово разбирать полет и даже увидеть маркировку открытых цинков с патронами брошенных возле огневой точки. Не говоря о том, что эти дроны без потери сигнала летают даже в помещениях. Те, кто в теме, те слышали, как на Светлодарке таким дроном, залетев через окно, "азовцы" облетали внутри ангар с техникой боевиков. И видео, которое они передали в ОТУ, перечеркнули все разведданные, на основании которых принимались решения на этом участке несколько лет. Там не оказалось того, чего опасались. И это развязало руки и позволило более эффективно выполнять задачи на этом участке фронта.
К сожалению, в ЗСУ нет или почти нет ни таких дронов, ни пилотов, которые могут уверенно управлять такими дронами. Если и есть, то это «кастомно», не очень системно и информация используется для очень локального использования.
У нас с вами стоит задача восполнить этот пробел. И начать с помощи в закупке оборудования для обучения пилотов "Аэроразведки" работать именно на этих дронах. В подразделении есть много всяких беспилотников для разных задач. От разведывательных облетов линии фронта до подарков с неба. А вот таких дронов пока что еще нет. И нет людей, которые уверенно могут на них летать. Точнее люди есть, но у них пока нет навыков. Потому что управление FPV дронами от управления теми дрогами, которым они владеют в совершенстве. Я уверен, что со временем, в подразделении появятся самые современные FPV дроны. Возможно, мы с вами и поможем их собирать. Но для начала, нам нужно помочь с обучением пилотов.
Нужно помочь аэроразведке с приобретением комплекта/ов управления FPV дроном. Сами дроны будут собираться для учебных целей на хорошей раме, но для начала с простыми комплектующими. Потом, по мере необходимости и повышения уровня пилотов, это можно будет довести до топовых комплектаций, для выполнения боевых задач. Но сами комплекты управления, со старта, должны быть хорошего уровня. Чтобы потом два раза не тратить деньги. Эти системы позволяют, как учиться на «дишманских» сборках, так и выполнять боевые задачи на топовых сборках со скоростью до 150 км в час и на сверхнизких высотах.
По ссылкам вы можете наглядно увидеть технические возможности FPV дрона и для сравнения, не очень удачный облет позиций противника на малых высотах обычным коптером используемым для наблюдения и разведки.
Облет позиций противника на низких высотах https://youtu.be/YJflj9-n904
Возможности fpv дрона https://youtu.be/C1rQhuZnsLw

Спасибо всем, кто помогает. Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Інші публікації автора

"Сейчас самое время вспомнить о тех, кто примет на себя удар чтобы защитить нас" - волонтер Донік

п’ятниця, 16 квітень 2021, 12:53

Доверяйте ЗСУ. Помогайте ЗСУ. ЗСУ будет делать то, что умеют делать лучше всего. И спасибо всем, кто помогает. Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

"Я доверяю профессионалам. Война - это то, что ВСУ умеют делать лучше всех в Европе", - волонтер Донік

неділя, 11 квітень 2021, 23:13

Слишком много тревожности в последнее время вокруг. Очень много вещей происходит, на которые мы влиять не можем совсем, а они очень круто могут или уже влияют на нашу жизнь. Я сейчас не о пандемии. Я о давлении мордора на наших политиков и в первую оче...