"Несколько отдельных информационных случаев касаемых МО, которые выглядят уже как концепция", - волонтер Донік

У нас тут, буквально за пару дней, появилось несколько отдельных информационных случаев касаемых министерства обороны, которые ложатся в стройный ряд логики и выглядят уже как концепция.

У нас сейчас рулит войсками великий реформатор, чей позывной в переводе с индейского значит - "тот, кто быстро – быстро победил коронавирус". Человек, который сильно хочет войти в историю.

Сначала сокращение войск, почти на 80 тыс во всех войсках. Из которых 60 тыс, по слухам из МО и ГШ, в сухопутных войсках. В принципе, идея то хорошая. Сократить ненужные посады, снять погоны с тех, кто работает на гражданских специальностях, сократить тыловые части до необходимого минимума, сократить "прокладки" и "надстройки" в виде дублирующих командных структур и сэкономить для государства много денег. Но это по идее. В реальности все немного не так. Укомплектованность ЗСУ сейчас достаточно низкая. В отдельных боевых бригадах ниже минимума, поэтому их в зону ООС выводят БТГрами. Из этого недокомплекта почти половина служит на посадах, которые хотят сократить или «реформировать» срезав тарифную сетку. Посады сократить, а людей перевести на другие посады. Что будет после этого? Правильно, они начнут увольняться потому что "я на это не подписывался". Кроме этого, бремя бумажной, грязной и "черной" работы ложится на оставшихся в ЗСУ. Ну, тех самых, которые должны только воевать и ничего более не делать. Но бумаги никто не отменял, работу по забеспеченню никто не отменял, инженерные работы тоже. И много других работ, включая мытье сортиров в ППД и щипание травы.

Так, с сокращением, после которого увеличится нагрузка на оставшихся, мы разобрались.
Теперь о новости, что вместо заказа новых сухпайков (норма 15 и 15-у) и делают акцент на сухпайки с консервными банками (норма 10). И что когда-нибудь они разработают сухпай "где-то по середине", между новым и старым. Типа 10, но как 15, только дешевле. На самом деле он уже давно разработан, просто не начал закупаться году в 18-19. Теперь его обещают начать закупать. Но здесь вопрос совсем в другом. 1. Нет денег. Денег нет ни на новый сухпай, ни на обновленный старый. Но есть деньги на сухпай с печеньками и жестебанкой. 2. При увеличении заказав сухпаев старого образца (норма 10), в игру возвращаются все поставщики, которые кормили армию до 15 года. С которыми все эти годы боролось МО. Можно всякое говорить о самой борьбе, методах и результатах, но факты упрямая вещь - в последние годы в армии кормили на порядок лучше по сравнению с 13-14 годом. Последние несколько лет основные фирмы поставщики говна в ЗСУ методично выбивались из игры. В том числе проверками качества, штрафами и требованиями к продуктам. Но теперь все не так как давеча, поэтому "вони повертаються".

Теперь, по идее, сокращенные войска будут есть сухпай подешевле и приносить государству экономию.
Поэтому, реформаторы из зеленых, внесли в бюджет сокращение бюджета МО на 123 млн.грн. Это конечно не только экономия на сокращении и на сухих пайках. Практически остановлено финансирование испытаний ракетной программы. То есть денег на испытания не дают. Новых ракет испытывать не будут. Можно сказать, программу остановили. Еще не забывайте, что власть поднимает минимальную заработную плату, к которой привязаны все выплаты военнослужащим. То есть фонд заработной платы в ЗСУ будет расти на фоне сокращения финансирования взагалі.
По сути, условия службы, великим реформатором победившим короновирус, создаются такие, когда командования и управления будут получать очень много, а низшие чины и рядовой состав немного. Но при этом им «довесят» нагрузки и ухудшат условия.
Естественно, все ожидают отток кадров. Потому что первыми свалят заробитчане, которые "мы на это не подписывались", а после них, сцепив зубы, начнут уходить люди, которые составляют боевое или воюющее ядро подразделений. Потому что режим тишины, всеобъемлющее перемирие и мир в глазах Путина.

И вот, чтобы не было полного коллапса в результате "реформирования", мудрый управленец Зеленский вносит НЕОТЛОЖНЫЙ законопроект, который позволит "победишему коронавирус", решать все вопросы за счет резервистов.
Победивший коронавирус, хочет получить право призывать резервистов на службу сроком до 6 месяцев даже без объявления мобилизации. А кто попытается уклониться - сядет. Теперь статью ужесточили. В общем всех резервистов Зеленский хочет загнать в крепостное право. Отстояли в 14 Украину, теперь спасайте бездарное руководство в лице "победившего коронавирус" и величайшего лидера всех времен и народов.
В общем добро пожаловать в СССР. Где условия службы были не очень хорошими, но существовало крепостное право.
В общем, ребята, как бы вы не относились к армии, но остающихся на службе патриотов, скоро опять нужно будет спасать в буквальном смысле. Потому что то, к чему потихоньку готовят ЗСУ - это создание невыносимых условий службы для того, чтобы уставшие и деморализованные люди просто разошлись по домам. Тогда и воевать не нужно будет.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Тот момент, когда услышали, что Порошенко оплачивает штрафы за стрельбу", - волонтер Донік

вівторок, 29 вересень 2020, 3:00

Шутка. А может и нет. А может и да. Но это не точно. Точно то, что нужна машина управления парням, которые это волшебное действо корректируют. Спасибо всем, кто помогает. ПБ Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

"Тот момент, когда услышали, что Порошенко оплачивает штрафы за стрельбу", - волонтер Донік

п’ятниця, 25 вересень 2020, 23:00

Шутка. А может и нет. А может и да. Но это не точно. Точно то, что нужна машина управления парням, которые это волшебное действо корректируют. Спасибо всем, кто помогает. ПБ Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман