"Не спешите клеймить офицеров, которых по распоряжению Хомчака прислали на ВОПы и РОПы для контроля", - волонтер Донік

Ребята, не спешите клеймить офицеров, которых высшие штабы и управы прислали по распоряжению Хомчака на ВОПы и РОПы для контроля. Военные люди - подневольные люди. Над ними приказ и присяга. Приказ обязателен к выполнению. Окромя заведомо преступных. Хочешь делать только то, что нравится - увольняйся. На этом стоит армия. Эта система строится на том, что приказы не обсуждаются. Иначе просто никто не будет делать неинтересную, грязную или опасную работу. Армия — это субординация и дисциплина. Армия - это готовность по приказу пойти практически на верную гибель. Ну, вот так это работает.

И среди тех, кого прислали в войска, очень много достойных офицеров, достойно воеваших. Патриотов и хороших людей.
Им не меньше нашего не нравится их сегодняшнее положение. Но есть приказ. Кроме того, это тот источник информации, которому обязаны безоговорочно доверять в высших штабах и ОП. То есть - нормальные люди будут честно выполнять поставленную задачу. Они будут фиксировать все обстрелы наших позиций. Не зависимо от того, какие им дали указания выше. Именно порядочные офицеры, которых прислали для контроля, являются гарантией, что ни Хомчак ни Зеленский не смогут отрицать, что российские наемники нарушают соглашение. Именно порядочные офицеры, будут подтверждать правильность действий наших бойцов, которые будут действовать по уставу. Именно они - гарантия того, что никто, ни Зеленский, ни Хомчак не смогут обвинить бойцов в том, что "они первые начали".
Поймите одно - обсуждая ситуацию, мы варим воду и сжигаем нервы. Ситуация уже есть. И из нее нужно находить выход. И нужно использовать имеющиеся реалии максимально эффективно с пользой для ЗСУ. И те офицеры, которых прислали, могут в этом существенно помочь. Им и самим не нравится то что происходит. Но они военные люди. Люди, выполняющие приказ. Если они не выполнят сегодня этот приказ, то завтра не выполнят тот приказ, который мы будем считать правильным. Вот и все.
Это наша с вами задача заставить политиков не давать военным позорные и пораженческие приказы просто ради пиара. А не задача военных саботировать эти приказы. Просто давайте помнить - армия — это устав, дисциплина и субординация.

P.S. Любое перемещение военнослужащих фиксируется бумагами. Если на опорники отправляют офицера, то он отправляется в командировку згідно наказу такого то за подписью должностного лица. А самый высший наказ идет "за вимогою верховного/главкому/министра" Або "за дорученням міністра". В любом случае, все фиксируется. И есть люди которые несут ответственность. И они об этом знают.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Інші публікації автора

"Поездка Зеленского на фронт - это попытка поправить свою репутацию после "взятия под личный контроль" эвакуации Журавля", - Донік

субота, 8 серпень 2020, 21:04

Поездка Зеленского на фронт- это неуклюжая попытка поправить свою репутацию после "взятия под личный контроль" эвакуацию Журавля, который умирал несколько дней возле самых наших позиций. Умирал, потому что Зеленский запретил эвакуацию, понадеявшись на ...

"С приходом Зеленского для карьеры военного стали оценивать совершенно другие качества, чем раньше", - Донік

субота, 8 серпень 2020, 12:46

Скажу вещь не приятную. Но она есть и от этого в ближайшем времени никуда не деться. За время войны, с 14 до 19, только несколько офицеров сделали стремительную генеральскую карьеру. Через два-три звания. Это, к примеру, Забродский, Содоль, Мойсюк. Пот...