"Не нужно играться воюющей армией", - волонтер Донік

Для тех, кто совсем не понимает. Дело не в тексте присяги, который можно изменить через ВР. 99,9% армейцев не будут повторно присягать личности с любой фамилией. Армия присягает на верность народу Украины, а не отдельному человеку, какой бы не была его посада. Присяга дается один раз. Когда меняется государственное устроение, как в 1991 году, тогда возможна повторная присяга. Присягали СССР, а его не стало. Но появилась Независимая Украина.

То, что сейчас озвучила Кошкина, это хотелки Зеленского и его команды. Им бы очень этого хотелось. То, что озвучила Кошкина - это проба на реакцию общества. Кошкина - банальный сливной бачок, через который производят вбросы и смотрят реакцию. Реакции армии на пост какой-то барышни, стесняющейся своей фамилии и пишущей под псевдонимом, не будет. Сонька Ручкина или Кошкина, для армии никто. Совсем. А для нас должно быть понятно, что последние несколько месяцев, она - сливной бачок лично Коломойского. Вот и все. Молодая команда президента Коломойского-Разумкова бросила шар и ждет реакции общества. Ждать реакции армии я бы не рекомендовал. Если почитать историю, то в ответ на такие закидоны, реакция армии часто заканчивалась выносом тела.

Если кто-то хочет добиться, попыткой переприсяги, массовых увольнений из армии, то это плохая идея, чреватая большими последствиями для инициаторов. У нас, за последние пару лет, появились гиперактивисты, которые пытатаются что-то в армии ломать. Не делая и не выстраивая ничего нового. К сожалению, иногда, из-за политической конъюнктуры, военно-политическое руководство шло на поводу у этих гиперактивистов. Сейчас, эти люди могут попытаться внушить "молодой команде" какие-то гениальные решения по оптимизации армии. Это тоже плохая идея. Не нужно трогать армию в воюющей стране.

Армия у нас, к сожалению, самый молчаливый и самый уязвимый для спекуляций институт. Армия будет молчать до тех пор, пока... Но мы не будем молчать. И если нужна будет наша реакция для защиты армии, то она 100% не понравится новой власти. Поэтому не нужно играться воюющей армией.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Поездка Зеленского на фронт - это попытка поправить свою репутацию после "взятия под личный контроль" эвакуации Журавля", - Донік

субота, 8 серпень 2020, 21:04

Поездка Зеленского на фронт- это неуклюжая попытка поправить свою репутацию после "взятия под личный контроль" эвакуацию Журавля, который умирал несколько дней возле самых наших позиций. Умирал, потому что Зеленский запретил эвакуацию, понадеявшись на ...

"С приходом Зеленского для карьеры военного стали оценивать совершенно другие качества, чем раньше", - Донік

субота, 8 серпень 2020, 12:46

Скажу вещь не приятную. Но она есть и от этого в ближайшем времени никуда не деться. За время войны, с 14 до 19, только несколько офицеров сделали стремительную генеральскую карьеру. Через два-три звания. Это, к примеру, Забродский, Содоль, Мойсюк. Пот...