"Когда слышите про "договариваться", вспоминайте о тысячах противопехотных мин, поставленных наемниками", - Донік

Когда я слышу заявления отдельных псевдопатриотов и политиков, что на Донбассе нужно меньше стрелять и больше договариваться, у меня начинается дергаться глаз.
Один - два раза в неделю вы читаете в сводках уже привычные слова - "отримав поранення" в одном предложении со словами "вибуховий пристрій". Так вот, когда в сводка 1-2 человека с ранениями при срабатывании вибухового пристрію, то это с большой вероятностью - противопехотные мины. Запрещенные конвенцией. Понимаете? За каждым случаем, оторванная нога или рука. Иногда потеря глаз. Это то что не лечится. Это ампутация. И это если повезет и не будет болевого шока или смерти от потери крови. Навсегда. Противопехотная мина, с большой долей вероятности - это ампутация конечности. У нас таких мин нет. Утилизировали давно. И не производили. И в "шахтах", где шахтеры находили танки, их тоже не было. А в России есть. И они их завозят тоннами. А те, с которыми нам предлагают договариваться, ставят их сотнями. С 14 года. Везде где могут. Тысячами. Понимаете? Они знают, что это запрещено, что это не гуманно, что будут оторванные конечности, но они их ставят. На этих минах подрываются и военные и гражданские. Потому что мина не выбирает. В перехватах они их называют крестиками. "Поставили 100 крестиков". Понимаете, они об этом знают. И они умышленно это делают. Им не важно кто после подрывов окажется инвалидом. Женщина, ребенок, солдат.
О чем там договариваться? О том, чтобы они с извращенной психикой пришли в наши мирные города? Или как вы себе видите результаты этих договоров? Там около 40 тыс человек, которые считают нормальным нарушать международную конвенцию. Такие люди во всем мире считаются террористами. С кем там вести переговоры? О чем? Сколько каждый из нас будет выплачивать из своих налогов на их содержание?
Просто, когда слышите о том, что нужно разговаривать и договариваться, вспоминайте о тысячах противопехотных мин. Для людей с таким сознанием нет запретов. И законы им не указ.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Новое лицо в Генштабе. Полковник Христенко. В начале войны сбежал из ВСУ", - волонтер Донік

неділя, 9 серпень 2020, 19:56

Знакомьтесь. Новое лицо, полководец и военачальник в генеральном штабе реформированном по стандартам НАТО. Полковник Христенко. Был командиром 128 бригады до войны и в самом ее начале. Когда БТГр 128 бригады зашла в Луганскую область и появились первые...

Резонанс тижня. "Звернення друзів та близьких нещодавно загиблих розвідників Красногрудь Д. та Журавель Я." - волонтер Донік

неділя, 9 серпень 2020, 16:00

Побратимы погибших разведчиков попросили выложить их обращение и видео произошедшего. Так же, все имеющиеся у них данные будут переданы в военную прокуратуру. Текст ниже без изменений. Орфография сохранена.......................Звернення друзів та близ...