"До выборов армия была спокойна за свой тыл. Знали, что не ударят в спину. Сейчас такой уверенности нет", - волонтер Донік

Армия от Фейсбука отличается тем, что не гадает о том, что может быть, пока нет информации. Пока нет данных, на основании которых можно сделать анализ. Армия не фантазирует и не выдумывает. Армия воюет. Убивает врагов и несёт потери. Каждый день.

Да, естественно, большинство офицеров, воюющих с 14 года, напряглись, услышав фамилии Гриценко и Апаршина. Особенно после того, как Апаршин заявил, что армия была готова отражать нападение России в 14 году. Слишком многие помнят, как тогда из танкового батальона мехбригады на войну доезжало три танка. В боксах танки были, некоторые даже заводились, а вот ездить не могли. Все это невозможно забыть. Все помнят необученных солдат, которые просто не знали, что делать. Когда первые бои приходилось «по пехоте» вести офицерам, имеющим хоть какой-то опыт. И садиться за рычаги приходилось. Потому что не было кому. Иногда было. Но слишком велик был страх. Это тяжелый и долгий процесс, который прошла армия. Но все, кто начинал войну в 14, умеют сравнивать до и после. Тут появились уже сочинения на тему "кабы я выиграл выборы". И дальше идёт перечисление что было бы сделано.

Одним из первых пунктов стоит - поехал бы на фронт и проехал бы по бригадам. Так-то оно так. Тільки є одне але. Все эти сочинения пишутся с привычного за три года образа. Нравится или нет, но это образ Порошенко. Потому что сейчас, как бы в порядке вещей, когда верховный может приехать на позиции. Туда, куда может прилететь не только 122 и 152, но даже АГСом достать. А иногда даже на дистанцию для стрелкотни. Да, не так неожиданно как в первый раз под Донецк, но все таки неожиданно. Многие уже забыли, что когда приезжал Янукович в части, то там в каждый патронник заглядывали.
Но Порошенко заложил фундамент хороших традиций. Это и новая форма, это символика, это новые церемонии. Почетные наименования и хоругви тоже туда. А еще поездки в боевые бригады. В места выполнения боевых задач. То есть на фронт. Сейчас Порошенко делает это просто. Потому что у Порошенко есть Муженко, который объездил все позиции, у Порошенко есть Наев, который держит руку на пульсе и знает все позици. У Порошенко есть Полторак, который лично знаком со всеми комбригами и многими комбатами.

В конце концов, Порошенко и сам не плохо ориентируется на фронте и в армии, что позволяет ему при минимальных подсказках на актуальность, быть "своим". Он достаточно «глубоко в теме» и не может ляпнуть какую-то глупость, чтобы потом выглядеть смешно и жалко. А что есть у Зеленского? Гриценко, который выехал в зону ООС впервые в 19 или 18 году? Или Апаршин, который не был на фронте ни разу?

Позиция Зеленского по армии, тоже пока не озвучена. То, что за 5 лет Апаршин пообещал поднять выплаты на передовой на 6 тысяч, это не самая радужная перспектива учитывая, что злочинна влада подняла на те же 6 тысяч выплаты за последние 12 месяцев. И продажами надлышкового майна проблем с финансированием не решить. И подавляющее большинство того что озвучил "эксперт" Зеленского и так уже делается. Понимаете, армия она же тоже не однородна. Помните, как перед вторым туром восторженно носились с результатами по спецдильныцям? А после второго не носились. На фронте ЗСУ проголосовали немного не так, как ожидали у сторонников Зеленского. За Порошенко 54,6%, за Зеленского 40,6%. 4,8% испортили бюллетени. Тоже не вписывается в версию стоящих в стороне в белых пОльтах о тотальных фальсификациях и принуждении. Но факт есть факт. Линия фронта проголосовала так. Их даже не 25%, как мы видим.

До выборов армия была спокойна за свой тыл. Знали, что не ударят в спину. Сейчас такой уверенности нет. Так что сейчас у нас добавилось задач. Кроме помощи фронту ещё и прикрывать спину армии в тылу. Так что все, похуй, танцуем. Тьфу, не так. Держим строй.
Пока армия воюет - мы с ней. По моему мнению - до победы. Присоединяйтесь.

Если хотите сберечь нервы и помочь воюющей армии на фронте - не отказывайте себе в удовольствии.
Допомогти перемозі легко.
Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
Хоругва Чорним Запорожцям 4731 2191 1022 0922 Донік Роман
Посилки можна відправляти на Харків новой почтой.
За рахунок одержувача.
1 відділення Нової Пошти.
"Волонтерська група Романа Доніка"
050 400 56 24
Питання? Телефонуйте 093 487 99 36 Роман
И спасибо всем, кто помогает.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Нові обличчя Зеленського зі "старої гвардії" Януковича: "Новый министр Коляда оказалась служащим МВД 2013-2014 годов и начальником пресс-службы МО Оксаной Гаврилюк", - Донік

середа, 11 вересень 2019, 19:00

Судячи про характер зв'язків на Донбасі у нового міністра, питання окупованих територій і ветеранів війни може вирішуватися різним чином. А помните была такая Оксана Гаврилюк, бывшая пресслужба МВД Захарченко в 13-14 годах, которая озвучивала позицию М...

Нові обличчя Зеленського зі "старої гвардії" Януковича: "Новый министр Коляда оказалась служащим МВД 2013-2014 годов и начальником пресс-службы МО Оксаной Гаврилюк", - Донік

неділя, 8 вересень 2019, 19:23

Судячи про характер зв'язків на Донбасі у нового міністра, питання окупованих територій і ветеранів війни може вирішуватися різним чином. А помните была такая Оксана Гаврилюк, бывшая пресслужба МВД Захарченко в 13-14 годах, которая озвучивала позицию М...