"А вот представим себе такую ситуацию. Победил Зеленский и приказал прекратить стрелять", - волонтер Донік

А вот представим себе такую ситуацию. Победил ЗеГолобородько и приказал прекратить стрелять. Просто прекратить стрелять. Ну сделал это по телевизору, запилил ролик в духе Дэвида Коперфилда, взмахнул перед камерой руками и проорал в небо - "стрельба, прекратись!!!".

А вот очень многим защитникам Украины, воюющим уже шестой год, в принципе, на это плевать. Ну, машет там какой-то чел руками на камеру. Но война же здесь и сейчас. Вон в паре сотен метров сидят орки и ждут чтобы ты прекратил стрелять. Зайдут тихо на опорник и вырежут всех.
И армия, как бы слегка, забивает на такой приказ. Причем забивает не просто солдат. Забивают командиры. Ротные, комбаты, комбриги. А их покрывают командующие. Покрывает НГШ. Принимают вид лихой и придурковатый, берут под козырек двумя руками и ничего не делают. Так точно, разберемся! Никак нет, так точно! Какое может быть наказание? Премии лишат? Отстранят от занимаемой должности? Уволят?
Это же все должно будет сопровождаться какой-то медийной поддержкой. Потому что попробуй сейчас накажи комбрига за то, что не прекратил стрелять. Премии лишат? Так ему народ будет доплачивать из своих, чтобы он только не начинал выполнять подобные приказы. А медийная поддержка, она же будет требовать народного одобрения.
И вот что будут говорить те, которые голосуют против Порошенко, потому что он не дал воевать, не дал приказ наступать и вообще все не так делал, потому что Донбасс можно освободить за две недели.
Как будут реагировать лютопатриоты и волонтеры, которые 4 года рассказывают, что там делов то на месяц. Взять, зачистить Донецк и Луганск и выйти на границу с РФ.
Мне так, чисто для научного интереса. И это всего лишь одно распоряжение, которое может быть отдано. И вероятность всего на один шаг вперед. А таких распоряжений будет много.
Ах, и да - не надо мне рассказывать, что Зеленский этого не прикажет. Потому что из озвученного им, он именно это и собирается сделать. Или есть другая позиция по войне и Донбассу, им озвученная? Я не слышал.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Обострение на фронте не случайно. И не внезапно. И это еще не финал", - волонтер Донік

вівторок, 25 лютий 2020, 14:30

То что сейчас происходит на фронте, так это НЕ "внезапно боевики при поддержке артиллерии атаковали". Это спланированная полномасштабная операция с привлечением многих подразделений и огневых средств, которые подтащили и готовили. Это нужно понимать. Т...

"Советские праздники на войне - это хорошо. Особенно, когда противник празднует с размахом и последствиями", - волонтер Донік

вівторок, 25 лютий 2020, 9:41

Советские праздники на войне — это хорошо. Особенно когда противник празднует. Особенно когда празднует с размахом и последствиями. Иногда нам даже делать ничего не нужно. Вчера укушавшись храброй воды, "асвабадители" из 2 омсбр 2 АК, как они ее называ...