Это новое поколение. Эти ребята - люди войны. И они в самом начале пути. Как собственно и наша армия, - волонтер Донік

На пятый полный день занятий по ДШКМ-ТК с десантниками, молодой ротный, воюющий с 14 года, говорит - было бы у меня на 32 блоке два таких расчета, хрен бы они нас сбили оттуда. И сквозь зубы зло добавляет - два бэтэра у меня сожгли, суки... Перед этим, примерно то же говорил человек руководивший обороной ДАПа.

- Пять расчетов, пара с оптикой и пара с арчерами, даже не обязательно в самом аэропорту и все могло бы быть по другому. К сожалению, в жизни не бывает "если бы".
Но это показатель того, как быстро взрослеет наша армия. Да, за это время, которое потребовалось на обучение и взросление, заплачено очень высокой ценой. За каждый день, за каждый месяц, заплачено жизнью наших ребят, давших возможность сгруппироваться и начать развиваться. И мы, если совсем без пафоса, все в долгу перед ними. И просто не имеем права не довести это до конца. Закончили сегодня обучение десантников. И каждый раз, я по-настоящему радуюсь изменениям, которые вижу. Изменениям в людях. Перед этим порадовала 58 бригада и если честно совсем удивила (по-хорошему) 10 бригада. Сейчас еноты 80ой. И каждый раз не перестают радовать. И каждый раз, пара-тройка (иногда больше) настоящих психов - фанатиков своего дела. Фанатично любящих пулемет и до трясучки стремящихся научиться и стать лучше.
Это новое поколение. Эти ребята - люди войны. И они в самом начале пути. Как собственно и наша армия.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Никогда такого не было, и вот опять. Имитация обучения военнослужащих в учебном центре Десна" - волонтер Донік

неділя, 18 лютий 2018, 11:54

Армія, що вміло та героїчно воює протягом чотирьох років з другою за силою потугою світу, не може перемогти замшілих тилових формалістів-бюрократів, що протирають штани в одному з найвідоміших центрів підготовки ЗСУ. Никогда такого не было и вот опять....

"О монополии государства на насилие. Ее нет. Но пока" - волонтер Донік

п’ятниця, 16 лютий 2018, 17:59

О монополии государства на насилие. Ее нет. Но пока. У нас война первый раз. У нас беспредел в тылу первый раз. У нас силовой блок первый раз. У нас все в первый раз. Нет опыта. Все создается с нуля. Да, возможно с учетом чьего-то опыта. Но актуального...