"Рассмотрим историю с 20 украденными на Чугуевском полигоне кранами поближе", - Роман Донік

Рассмотрим гипотетическую ситуацию.

Офицер (боевой офицер) выполняет свои обязанности. В ходе выполнения не совсем боевых обязанностей случается про@б, в котором офицер, как бы не особо виноват, но это в его зоне ответственности. Офицеру звонит волонтер - как ты, как дела, что нового? Офицер говорит - да вот все нормально, но вот где то про@балось 20 кранов. Теперь люди не могут умыться. Что за краны? спрашивает волонтер. И получает фотографию дырок под краны.

Волонтер не пошел тихо купить краны. Он даже не заказал их по интернету. Он даже не отправил офицера в город за кранами, типа - "брат, купи пацанам краны, я тебе потом деньги отдам". Волонтер тегает министра обороны и в духе поста "господин Президент", обвиняет МО и ГШ в отсутствии 20 кранов. Еще и чек постит и пишет, что вот же господин министр всего то нужно 1 тыс гривен. Что же Вы, господин министр, зажали для пацанов которые 400 дней воюют?

Министр не зажал. Это вообще не его дело. Это как раз дело того офицера, которому позвонил волонтер.

Министр отправляет в бригаду работать главную инспекцию министерства обороны, чтоб разобраться и наказать виновных. Ну должны же быть виновные в том, что пацанам после 400 дней боев негде умыться. Находят виновных офицеров и дают министру рекомендации - наказать того то и того то. И тут засада. Выясняется, что это и есть зона ответственности офицера, которому звонил волонтер. И что это не прямой, но косвенно его проеб. И теперь офицер должен быть наказан. Потому что есть "хороший парень", а есть служба. И получается, что волонтер сам подставил своего приятеля офицера.

И начинает теперь волонтер откатывать назад. Привлекает журналиста - патологического лжеца и поднимается волна негодования, как злодей министр наказал боевого офицера ни за что, ни про что. Куда не кинь - везде министр виноват. Не волонтер, который мог бы без пиара и обращения к министру, купить эти гребанные краны. Ни офицер, который получил бы догану, а через месяц снял бы ее, а министр. Хотя наказать офицера рекомендовала ГИМО (главная инспекция министерства обороны). А инспекцию возглавляет генерал Хомчак, которого привлеченный журналист превозносил до небес, как грамотного и справедливого офицера.

А министр теперь должен принять решение и наказать... только кого?

1. Военная служба тем и сложна, что подразумевает в первую очередь дисциплину и ответственность за действия своих подчиненных, за проступки которых можно быть наказанным.

2. Я этого офицера знаю с 14 года и отношусь к нему с большим уважением и очень сочувствую что он оказался в такой ситуации.

PS. Мимо внимания болельщиков прошел еще тот факт, что после приемки и подписания акта, кроме кранов, там еще было украдено 400 метров электрического кабеля.



Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Нові обличчя Зеленського зі "старої гвардії" Януковича: "Новый министр Коляда оказалась служащим МВД 2013-2014 годов и начальником пресс-службы МО Оксаной Гаврилюк", - Донік

середа, 11 вересень 2019, 19:00

Судячи про характер зв'язків на Донбасі у нового міністра, питання окупованих територій і ветеранів війни може вирішуватися різним чином. А помните была такая Оксана Гаврилюк, бывшая пресслужба МВД Захарченко в 13-14 годах, которая озвучивала позицию М...

Нові обличчя Зеленського зі "старої гвардії" Януковича: "Новый министр Коляда оказалась служащим МВД 2013-2014 годов и начальником пресс-службы МО Оксаной Гаврилюк", - Донік

неділя, 8 вересень 2019, 19:23

Судячи про характер зв'язків на Донбасі у нового міністра, питання окупованих територій і ветеранів війни може вирішуватися різним чином. А помните была такая Оксана Гаврилюк, бывшая пресслужба МВД Захарченко в 13-14 годах, которая озвучивала позицию М...