"Чтобы понимать масштабы трагедии. Предыстория "выхода" "грузинского легиона" из ЗСУ", - Роман Донік

Огласите пожалуйста списочный состав "грузинского легиона" ушедшего из 54 бригады. Можно без фамилий. Просто порядковые номера с именами. Ну, чтобы понимать масштабы трагедии ЗСУ. Перед михомаршем, на котором пытались захватить Октябрьский дворец, было контужено 8 человек. Ну как контужено - обратились к медикам.

Эти 8 человек привезли в Харьковский госпиталь. В Госпитале они заявили, что хотят лежать все в одной палате. Наши ребята, кто шел на поправку, кто готовился к выписке освобождали палату для них, сами выезжали в коридор. Ну, братья ж, воюют за нас. Потом начался скандал по поводу того, что их не лечат и требование отправить всех на Киев.

Врачи пытались объяснить, что нужно пройти обследование, сдать анализы чтобы понять от чего лечить. Потому что раненых не было, у кого то были контузии разной степени СО СЛОВ поступивших, а у кого то, вообще, гастрит подозревали. После этого опять ультиматум и требование отправить на Киев иначе они соберут пресс-конференцию.

Их отправили в Ирпеньский госпиталь. Там опять требования отправить именно в Киев. За пару дней до этого неформальный лидер так называемого легиона (списочный состав до 40 человек в пик) Мамука Мамулашвили ушел в отпуск и был в Киеве. Я почему знаю об этом всем. Потому что были опасения, что "контуженные и больные" специально воспользовались поводом, чтобы присоединиться к михомайдану от имени ЗСУ и именно поэтому рвались в Киев. Все эти люди зависят от Мамуки, который обещает им сделать украинское гражданство. Всех "отступников" запугивают, что им самостоятельно гражданство никогда не дадут.

После этого лидер грузинского легиона поехал в 54 бригаду для переговоров с командиром бригады, полковником Майстренко. Насколько я знаю, переговоры велись в формате - или мы служим на моих условиях или мы все уходим. Майстренко на шантаж не поддался и предложил всем увольняться.

Да, в какое-то время никто в ЗСУ особо не обращал внимания на дисциплину. Нужны были просто воюющие люди. Но эти времена прошли. Времена махновщины прошли. Кто не хочет служить по уставу - может быть свободен. Сейчас армия в состоянии безболезненно перенести уход, нескольких сотен бойцов которые хотят служить на своих условиях. Мы все хотим видеть нашу армию сильной и профессиональной. А это возможно только при жесткой дисциплине. Все помнят термин из детства - "армейская дисциплина" или "дисциплина как в армии". Так вот, без этого армии не будет, а нам без сильной армии нельзя. И да, армия вне политики.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"У военных есть четкая система наказаний и поощрений. Есть алгоритм их применения. Они по нему живут", - волонтер Донік

неділя, 22 липень 2018, 10:20

Совсем упрощенно. На самом деле ни у кого в ГШ нет цели разваливать бригады и деморализовать бойцов. Наоборот. Все хотят, чтоб бригады были боеспособны и с высоким боевым духом. Они заинтересованы в этом. И так же они следят за состоянием дел в каждой ...

"Муженко в виде эксперимента предложил добровольцам "ПС" служить в мобильных подразделениях ВСУ", - волонтер Донік

субота, 21 липень 2018, 15:46

Как работает внутренняя пропаганда? Пропаганда - это не столько подача информации, сколько подача правильной информации. И блокирование не правильной. За два последних дня имел разговор с несколькими бойцами, которые сейчас находятся в одном из доброво...