Опять чем ближе День Независимости, тем больше воплей о параде. - Доник

Опять чем ближе День Независимости, тем больше воплей о параде.
Прошлый парад мы смотрели в штабе БРаГ, 93 бригады, в Луганской области. Туда сошлись все, кто мог и смотрели на мониторе благодаря нецелевому использованию интернета системы гиз-арта.
Все предыдущие парады мы смотрели в записи. Так получалось, что все Дни Независимости мы в полях. Я не встречал на передке ни одного человека кто бы в течении нескольких дней не посмотрел парад. С плохим интернетом, на маленьких экранчиках смартфонов. Через шарик скачивали друг у друга и расходились по опорникам. Чтобы здесь не писали в фейсбуке отдельные зрадо@бы, там, на передке это нужно. Они ждут, смотрят и гордятся. Они часть тех коробок, которые идут по Майдану. Каждый из них хочет пройти там. И рано или поздно, каждый из них там пройдет.
Это парад тех людей, которые сейчас, с оружием в руках, защищают наш мирный сон. Это парад тех людей, которые в 14-16 годах с оружием в руках защитили наш мирный сон. Это парад тех, кто в случае необходимости опять возьмет в руки оружие и пойдет защищать своих близких. Это парад тех, кто с оружием в руках в 14-15-16 г защитил Родину. Это парад тех, кто гордится армией и страной. Нужен ли он, если какая-то часть фейсбука против?
Нужен. Потому что именно эта гордящаяся часть находится на острие событий.
И да. Плохая новость для отдельных индивидуумов. У кого то есть традиция. Каждый год, с 15 августа, кто-то с друзьями начинают завывать о том, что парад проводить не нужно. И каждый год, на их мнение кладут болт и парад проводят. Но у них нет в жизни ничего, кроме вот этих вот 10 дней. Плохая новость для данных индивидуумов в том, что на них всем похуй. Парад будет. Парад нужен. И нам есть чем гордиться.

Опубликовал: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Каждый день война может прийти в наши дома, как в Троицкое. Пока не победим" - волонтер Донік

п’ятниця, 18 травень 2018, 16:44

Вчера артиллерией боевиков обстреляно село Троицкое Попаснянского района. Снаряд попал в жилой дом. Отец и 13 летний сын погибли. Мать и старший сын ранены. В Светлодарске обстреляна школа во время проведения занятий. Более 400 человек в это время нахо...

"Заместитель главы Сватовской РДА отказался торжественно вручать семье погибшего бойца орден и назвал его железякой" - волонтер Донік

п’ятниця, 18 травень 2018, 16:24

На фотографии младший сержант ЗСУ Александр Рибальченко, отдавший свою жизнь в борьбе за независимость Украины. Боец с позывным "Пломба". С первых дней ушел воевать. Сначала в МВДшный добробат Луганск1, потом подписал контракт в 93 бригаду. Погиб 1 фев...