"Никогда такого не было, и вот опять. Имитация обучения военнослужащих в учебном центре Десна" - волонтер Донік

Армія, що вміло та героїчно воює протягом чотирьох років з другою за силою потугою світу, не може перемогти замшілих тилових формалістів-бюрократів, що протирають штани в одному з найвідоміших центрів підготовки ЗСУ

Никогда такого не было и вот опять... Десна. 10 сержантов, воюющих по два и больше года, отправились в Десну на "курсы лидерства" и на учебу командиров БМП, которые ввели в штат бригады. Курсы лидерства, я напомню, это как раз те самые сержантские курсы. Те самые, которые лежат в основе стандартов НАТО. Те самые, за которые три года все воюют с учебками. В основе стандартов НАТО, вся основная работа в подразделениях лежит на сержантах. Это лидеры. Это специалисты высочайшего класса. Способные обучать пополнение, способные руководить подразделением и воевать сами. Сержанты в современной армии - это все.
Поехали 10 лучших сержантов. С курсами лидерства пролетели. Потому что не специалисты. Специалистами чтоб стать нужно пройти фаховую подготовку. Поскольку они не знакомы с машинами, им предложили поучиться на механиков. Для того чтобы знать машину и работу водителя-механика. И стать юридически специалистом. Ни у кого не было короны, никто не отказался. Все согласны учиться. Все хотят учиться, чтобы лучше воевать.
Эти люди воюют минимум по два года. Они умеют заряжать магазины. Они даже умеют окапываться. Это люди, которые уже командуют отделениями, а некоторые ТВО взводных.
Они со мной связывались. Рекомендовал звонить на горячую линию МО. Они звонят, они пишут рапорта. Но судя по этому посту, которой появился в соц сетях, их не услышали.
За все эти, с позволения сказать "занятия" и "обучение", кто то в Десне получает зарпату. Звания. Выслугу. Награды и видзнакы наверное имеют.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Це робота. Очищаюча нашу землю від окупанта, наближаюча перемогу. Для цієї роботи потрібна допомога", - волонтер Донік

четвер, 9 червень 2022, 9:02

Це робота. Заворожуюча, важка, смертоносна, захищаюча, очищаюча нашу землю від окупанта, наближаюча перемогу. Але для цієї роботи треба справні засоби та «знаряддя виробництва». . Потрібна наша допомога. Бо за три місяці інтенсивною фази ресурс автопар...

"Ще шість автівок поїхали на фронт допомагати ЗСУ виконувати бойові задачі", - волонтер Донік

середа, 25 травень 2022, 10:26

Ще шість автівок поїхали на фронт допомагати ЗСУ виконувати бойові задачі. В приоритеті артилерісти, та піхота. Одна автівка з другої спроби, але доїхала до фронту та вже працює. Дякуємо всім хто допомагає. Дякуємо за розуміння. PayPal donikroman@ukr.n...