"Ну, наконец-то Львовская военная академия возмутилась уровнем своих преподавателей", - волонтер Донік

Ну наконец то Національна академія сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного обурилась, что за 40 секунд ролика, где показывают обучение стрельбе из ДШК, который они с гордостью сняли, было допущено три грубейшие ошибки, которые свидетельствуют о полном не знании предмета выкладачом.
Намушник на стволе почти отпал. Там не просто болтовое соединение, но и контргайка. То есть, за один-два дня, такое не происходит. Это значит, что пулемет неделями не был приведен к нормальному бою. И стрелял не туда куда целились. "Остаточная балансовая цена - БЗТ-44 - 311грн/шт". Это остаточная цена. На закупке в два-три раза дороже. Это значит, что за каждое занятие, курсант выбрасывал в небо пару минимальных пенсий. В комментариях, когда выкладачу показали раскадровку, он ответил, что неисправность сразу устранили. Но устранить мало, нужно привести пулемет к нормальному бою. Что, с вероятностью в 99,9, сделано не было.
Набивка лент. Набивка лент производится поступательным движением от хвостового упора через усики ленты. Пока упор не уткнется в рант ленты. При способе заряжания, которым учит заряжать старший выкладач, ленты разбалтываются и пулемет становится небоеспособным. Лентоприемник разбивается. Утыкания, клины в 60% именно по этой причине. В комментарии видно, что выкладач даже не понял, почему же этого нельзя делать. Думал, что это из за набивки не машинкой, а руками. И добавил, что в принице похеру, потому что ресурс ленты 50-60 заряжаний. Независимо от способа. От такой у нас выкладач, с широкой душой. То, что ленты до сих пор не производятся в Украине, а закупать негде, на это плевать. Держава платит.
И третье, согласно курсу стрельб изменённого в 16 году, есть два вида упражнений- на одноманітне прицілювання на 100 метров (выполняется без корректировщика) и на бОльшие дистанции, выполняется с корректировщиком с оптическим прибором. На видео же наблюдаем просто стрельбу в небо.

Не говоря о том, что по БЗТ-44 калибром 12,7 категорично нельзя корректировать огонь другими боеприпасами.
Наконец то кто-то обурився, что будущие лейтенанты не получают знаний, а отбывают номер. Что потом они пойдут в войска и будут заставлять солдат делать неправильно. Их обурило, что солдат будут убивать по причине низкой обученности лейтенантов.
А нет, ошибся. Національна академія сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного обурились, что я их назвал уеб@нами. Я изменил свой пост, но видимо зря. Потому что там реально уебанство процветает.
Не знаю, как в других дисциплинах и факультетах, но по крупнокалиберным пулеметам - это Десна, только для лейтенантов. Каждая ошибка при обучении будет умножаться на 30, когда так же неправильно лейтенант будет учить свой взвод. Но выкладачам на это плевать. Им грязь мундира дороже.
И да, нечего гордиться выпускниками, которые становятся хорошими военными вопреки вашей системе обучения, а не благодаря. И идут учиться только потому что нет альтернативы. Мало военных ВУЗов. Была бы конкуренция, ваши РККАшные училища через 5 лет никто бы и не вспомнил.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Давайте поговорим о партиях", - волонтер Донік

неділя, 11 жовтень 2020, 18:15

Давайте поговорим о партиях. На местных выборах и в местных советах партийная дисциплина и партийная идеология отходят на второй план. Потому что нет рычагов влияния на отдельного депутата, как в ВР, и потому еще, что многие кандидаты идут от партий у ...

"В прошлый большой пожар начарт 93-й ОМБР Дубовик обливался водой и лез отводить уже горящую САУ", - волонтер Донік

понеділок, 5 жовтень 2020, 23:36

Во время прошлого большого пожара в Луганской области, начарт 93 бригады, Алексей Дубовик, обливался водой и лез в уже горящую машину с БК для САУ, чтоб отвести ее из огня в безопасное место и потушить. А потом отдышавшись, опять обливался водой и лез ...