Мы потихоньку становимся обществом импотентов. Мы много говорим, много возмущаемся, но когда доходит до дела, мы "неспроможні", - Донік

Это касается каждого из нас и каждого города в Украине.
О неприятном. Об импотенции. Сейчас буду обобщать и скорее всего обижу незаслуженно многих.
Мы потихоньку становимся обществом импотентов. Мы много говорим, много возмущаемся, но когда доходит до дела, мы неспроможні. Это и есть импотенция. Я на маленьком примере.
Мы много говорим, как относимся к войне. Мы говорим, как важна для нас память о погибших воинах. Мы возмущаемся, как мало делается для их семей и как мало делается для того, чтобы увековечить их память. Мы много возмущаемся мэрами типа Кереса. Мы много говорим о несправедливости. Мы много возмущаемся о "правителях", которые не слышат нас и делают не то что нам нужно. Причем, этим мы возмущаемся безотносительно городов, в масштабах страны.
Кернес - это не Харьков. Кернес - это явление в украинской политике. Их таких много. В каждом городе есть и рождаются новые. Это проблема всей Украины. Это проблема каждого из нас. Условный Вилкул или Труханов - проблема для каждого из нас. Потому что такие как они продвигает идеалы чуждые нам. Потому что они препятствует всему, что дорого нам.
И мы все уже давно понимаем, что активных людей с проукраинской позицией недостаточно, практически в каждом городе, для полноценного противостояния бывшим регионалам и совкодрочерам, с пророссийской позицией и создания критической массы среди избирателей.
Именно поэтому, резонанс от любого события, которое ущемляет права АТОшников или несет антиукраинский подтекст, в любом городе, моментально подхватывается по всей Украине.
В процентном соотношении к инертному и безразличному большинству, нас меньше. Но мы по прежнему едины в оценке главных событий и ценностей. Мы по прежнему мобилизуемся для борьбы. Даже если это вообще не касается нашего города, области, региона. Потому что по другому нельзя.
На их стороне деньги, коррупция, связи и инертное ленивое большинство, которому в принципе пофиг.
Харьков город ватный. Нравится нам это или нет. Ватный не по убеждениям, а по инертности. Потому что исторически так сложилось. И потому что нынешняя власть ничего не делает, чтобы он таким не был.
У нас в городе нет работы по популяризации проукраинских идей. Нет работы по популяризации героизма людей, которые отдали жизнь в борьбе за независимость.
Городская власть - это Кернес и его ватное пророссийское большинство. Их устраивает консервирование такого положения. Это их электорат на многие многие годы вперед.
Областная власть слишком "далека от народа" и живет в мире цифр, процентов, графиков, отчетов и красивых картинок для ТВ и Киева.
У нас нет памятника погибшим в этой войне. И никогда не будет, если это будет зависеть от городских властей. Вы понимаете это? Кернес и его люди, а потом его преемники просто будут стирать из памяти людей сам факт того, что лучшие дети Украины отдавали жизнь за ее независимость. Так работает контрпропаганда и идеология. Если мы не изменим эту ситуацию, то она будет печальной для всех нас.
В войне на данный момент погибло более 150 Харьковчан. Группа активистов, среди которых члены семей погибших, решила побороться с ватным горсоветом за право создать аллею памяти погибшим.
И уже два месяца, Харьков и вся Украина, не может собрать под этой петицией 5 тысяч голосов.
Это дело касается не только Харькова. Эти ребята погибли, чтобы каждый из нас, в мирных городах, спал спокойно. Эти ребята погибли за каждого из нас, не зависимо от города и региона.
Кернес и его окружение против этой аллеи. И да, скорее всего, нужно будет бороться. И да, скорее всего, будет сложно. Но нам всем, здесь на месте, нужно от чего то отталкиваться.
Какой может быть разговор с городской властью об аллее памяти погибших, если мы не можем собрать 5 тыс голосов в течение двух месяцев. Вот это и есть импотенция. Нравится нам это или нет.
Для того чтобы начать что то требовать, нужно на что то опереться. В данном случае это петиция. И голосование не обязательно только для жителей Харькова. Подписать эту петицию может и должна вся Украина.
Нам нужно ее подписать, чтоб апеллировать к желанию людей.
Подписать петицию можно без регистрации, достаточно войти через социальные сети, просто нажмите значек соцсети в которой вы сейчас находитесь.
...............
Можно не регистрироваться через почту и не ждать подтверждения, а войти через Фейсбук или Тви. При подтверждении регистрации с указанием почты, проверяйте папку спам.
Ну реально очень нужно. Неужели не сможем?
http://petition.city.kharkov.ua/uk/2491.html

Опубликовал: Роман Донік

Інші публікації автора

"10% выпускников "генеральской" военной академии не имеют статуса УБД", - волонтер Донік

субота, 24 липень 2021, 10:51

Все "отпышались" тем, что Михаил Драпатый получил в военной академии шпагу, как лучший выпускник? Погордились? Хватит. А теперь немного реальности, которую от нас прячет Руслан Борисыч Хомчак и министр обороны. В этом году из военной академии (Інститут...

Мінус камаз у окупантів (відео). Бабайка пильнує.

п’ятниця, 23 липень 2021, 8:42

Мінус камаз у окупантів. Бабайка пильнує. Не треба завозити боєприпаси.