Мне УБД не надо. То что я делаю, это минимум, который я могу делать. Для себя. Для своих детей - волонтер Доник

Я так понимаю, особо одаренные депутаты решили себе электоральную поддержку заиметь на ровном месте? УБД для волонтеров? Я начинаю ненавидеть это слово. Правда. Скоро станет ругательным.
Я с начала 14 года езжу. Вот как началось, так мы и ездим. Даже чуть раньше. В общей сложности в зоне АТО, больше половины времени провели. Непосредственно на передовой тоже достаточно. По всякому было. Особенно в начале. И в нас стреляли и мы. И дружественный огонь помню. Не раз. Карловку и Пески помню еще под сепарами. И Авдеевку. И помню как их освобождали. И ДАП начался летом 14.
Последний год, кроме помощи собрать и привезти, мы еще по пулеметным делам по передовой катаемся. Ну как катаемся. Учим. Показываем. На месте. Работаем вместе с ребятами. Живем с ними. Мы стреляем, в нас стреляют. Делаем часто то, что ребята пока не могут сами. Задно и практические занятия проводим, материал закрепляем.
Это самое малое, что мы можем сделать сейчас для Украины. Мы не были призваны в мобилизацию и не можем пойти на контракт сейчас. По вполне объективным причинам. Но мы можем ездить, помогать, учить и при необходимости делать то, что нужно. Это наш осознанный выбор. Еще раз - это тот минимум, который мы можем сделать для своей страны. Для себя и для своих детей. Мы, как никто другой, знаем, что у нас идет война. И нет никаких оснований считать, что она уже близка к завершению и не будет большого замеса. Именно поэтому мы и ездим и учим. Готовим и готовимся. Это наш гражданский долг, как бы пафосно это не звучало. Если мы не победим, то не будет ни Украины, ни нас. Все очень просто. Всегда так было. С самого начала.
Слишком много заробитчан, карьеристов и приспособленцев появилось после 14, а особенно после 15 года.
Все кто начинал ездить на фронт в самом начале, делали это не для того что бы.... А потому что не могли этого не делать. Потому что это был их вклад в победу. И ничего у них в головах и в душе с тех пор не изменилось.
И да, те волонтеры, которые уже сейчас, какими то правдами или не правдами, получили УБД или участника войны, для меня .... Как бы так поделикатней... Они для меня вот совсем завершенные. Конченные, можно сказать.
А погибшие и раненные (по настоящему раненные) волонтеры, в приницпе должны получать льготы. Но это уже есть в законе.

Опубликовал: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"У военных есть четкая система наказаний и поощрений. Есть алгоритм их применения. Они по нему живут", - волонтер Донік

неділя, 22 липень 2018, 10:20

Совсем упрощенно. На самом деле ни у кого в ГШ нет цели разваливать бригады и деморализовать бойцов. Наоборот. Все хотят, чтоб бригады были боеспособны и с высоким боевым духом. Они заинтересованы в этом. И так же они следят за состоянием дел в каждой ...

"Муженко в виде эксперимента предложил добровольцам "ПС" служить в мобильных подразделениях ВСУ", - волонтер Донік

субота, 21 липень 2018, 15:46

Как работает внутренняя пропаганда? Пропаганда - это не столько подача информации, сколько подача правильной информации. И блокирование не правильной. За два последних дня имел разговор с несколькими бойцами, которые сейчас находятся в одном из доброво...