"Генерал-лейтенанта Наева назначили заместителем начальника генерального штаба" - волонтер Донік

Генерал-лейтенанта Наева назначили заместителем начальника генерального штаба. В недавнем прошлом, командующий ОК Схід, потом заместитель командующего сухопутными войсками. Наев, один из генералов о котором мне пришлось поменять мнение от резко негативного, до положительного. Особенно после его ухода с ОК. Могу ошибиться, но по моему, самый педантичный и системный генерал в ЗСУ. Буквоед и методист. За бирки мог задрачивать до обмороков. Но когда эта энергия и педантичность шла в нужное русло, то КПД был высоким. Несколько раз обращался к нему за помощью. По соревнованиям пулеметчиков и по программе обучения. По учебкам СХ войск тоже. Ни разу вопрос не оставался не решенным. Не мне судить, но знающие люди говорят, что у него феноменальная способность подбирать людей, для решения задач.
И кстати да - "у мене є мрія", что когда нибудь, именно Наев, соберет команду и займется переписыванием всех нормативных документов в ЗСУ доставшихся нам от РККА. На 90% всех документов и циркуляров менялись только даты. Адаптировать документацию к меняющимся условиям и требованиям сейчас некому. Возможно по объективным причинам. Но надеюсь, что все-таки доживу, когда будет меняться сама концепция армии. Когда не будет противоречий между названием - "контрактная и профессиональная армия" на бумаге и РККА в части требований и деловодства по сути. А победить это болото, сможет только педант высшего уровня.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"У военных есть четкая система наказаний и поощрений. Есть алгоритм их применения. Они по нему живут", - волонтер Донік

неділя, 22 липень 2018, 10:20

Совсем упрощенно. На самом деле ни у кого в ГШ нет цели разваливать бригады и деморализовать бойцов. Наоборот. Все хотят, чтоб бригады были боеспособны и с высоким боевым духом. Они заинтересованы в этом. И так же они следят за состоянием дел в каждой ...

"Муженко в виде эксперимента предложил добровольцам "ПС" служить в мобильных подразделениях ВСУ", - волонтер Донік

субота, 21 липень 2018, 15:46

Как работает внутренняя пропаганда? Пропаганда - это не столько подача информации, сколько подача правильной информации. И блокирование не правильной. За два последних дня имел разговор с несколькими бойцами, которые сейчас находятся в одном из доброво...