"Генерал-лейтенанта Наева назначили заместителем начальника генерального штаба" - волонтер Донік

Генерал-лейтенанта Наева назначили заместителем начальника генерального штаба. В недавнем прошлом, командующий ОК Схід, потом заместитель командующего сухопутными войсками. Наев, один из генералов о котором мне пришлось поменять мнение от резко негативного, до положительного. Особенно после его ухода с ОК. Могу ошибиться, но по моему, самый педантичный и системный генерал в ЗСУ. Буквоед и методист. За бирки мог задрачивать до обмороков. Но когда эта энергия и педантичность шла в нужное русло, то КПД был высоким. Несколько раз обращался к нему за помощью. По соревнованиям пулеметчиков и по программе обучения. По учебкам СХ войск тоже. Ни разу вопрос не оставался не решенным. Не мне судить, но знающие люди говорят, что у него феноменальная способность подбирать людей, для решения задач.
И кстати да - "у мене є мрія", что когда нибудь, именно Наев, соберет команду и займется переписыванием всех нормативных документов в ЗСУ доставшихся нам от РККА. На 90% всех документов и циркуляров менялись только даты. Адаптировать документацию к меняющимся условиям и требованиям сейчас некому. Возможно по объективным причинам. Но надеюсь, что все-таки доживу, когда будет меняться сама концепция армии. Когда не будет противоречий между названием - "контрактная и профессиональная армия" на бумаге и РККА в части требований и деловодства по сути. А победить это болото, сможет только педант высшего уровня.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Це робота. Очищаюча нашу землю від окупанта, наближаюча перемогу. Для цієї роботи потрібна допомога", - волонтер Донік

четвер, 9 червень 2022, 9:02

Це робота. Заворожуюча, важка, смертоносна, захищаюча, очищаюча нашу землю від окупанта, наближаюча перемогу. Але для цієї роботи треба справні засоби та «знаряддя виробництва». . Потрібна наша допомога. Бо за три місяці інтенсивною фази ресурс автопар...

"Ще шість автівок поїхали на фронт допомагати ЗСУ виконувати бойові задачі", - волонтер Донік

середа, 25 травень 2022, 10:26

Ще шість автівок поїхали на фронт допомагати ЗСУ виконувати бойові задачі. В приоритеті артилерісти, та піхота. Одна автівка з другої спроби, але доїхала до фронту та вже працює. Дякуємо всім хто допомагає. Дякуємо за розуміння. PayPal donikroman@ukr.n...