"А кто вообще решил, что добровольцы и волонтеры больше не нужны? Вот что такого произошло? Мы уже победили?" Волонтер Доник

Знаете, меня начинают немного выбешивать вот эти упреки в формате - когда в 14 нужно было, то добровольцы и волонтеры пошли и стали под пули и подставили плечо, прямо с Майдана, а сейчас они стали не нужны и их гнобят. А скажите мне почему стали не нужны? Ну, что такое произошло, что стали не нужны?
Вот я тот самый, который пошел на Майдан, а потом после него встал. И до сих пор стою. И до сих пор вожу то, что нужно на передовой. И до сих пор под пулями бываю. Только если в 14 это было в основном делом случая, то сейчас это чаще и осознанно. И не столько под пулями, сколько под минометами, СПГ и ПТУРами. Потому что ездим и людей обучаем. И на их же позициях закрепляем знания на практике. И задачи вместе с ними решаем, которые они пока не могут. И вместе со мной такие же придурки ездят. Тоже под пулями и "сапогами". И они не с Майдана, они позже. Что значит стали не нужны? Что такого произошло, что патриоты стали не нужны? Война закончилась? Мы победили? Так нет же. Все по-прежнему. Даже еще жестче. Потому что раньше по площадям сепары лупили в белый свет как в копеечку, а сейчас прицельно работают. И ПТУРисты, СПГшники, снайпера там наученные хорошо и не плохого уровня. И все наши позиции у них до метра пристреляны.
Может быть потому что мы понимаем, что еще ничего не закончилось, и война она идет? И до сих пор Незалежність в небезпеці? Может быть потому то мы понимаем, что нельзя сейчас останавливаться? Может быть потому что мы не требуем себе персональных условий и каких-то плюшек за то, что делали с 14 и по сей день? Может быть потому что Україна понад усе? Понад наших хотелок. Понад нашего комфорта. Понад нашей жизни, если придется. У меня и у наших ребят нет сейчас ресурса чтоб объять необъятное. И мы делам то что можем, максимально эффективно. Из всего что понад усе, мы выбираем то что понад усее. Армию. Потому что именно сейчас, именно в эту минуту, армия - это единственное, что дает нам то, что "понад усе". Армия дает нам мирные города и стоит щитом на линии с оккупированными территориями. Армия сегодня на деле доводит что Україна понад усе. И не пришло еще время чтобы жить за счет того, что было сделано в 14 и позже. Потому что нихрена еще не сделано. Потому что еще совсем не ясно, что будет через месяц. И совсем не ясно, кто из нас доживет до победы. Потому что 14 год, это еще не история. Это может повториться, хоть и в другом виде и в другом формате. Пока мы не победим окончательно.
И да, там, где для каждого солдата Україна понад усе, даже понад собственной жизни и здоровья, по прежнему нужна наша помощь.
........
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
Відзнаки для 128 ОГПБр. Приват 4731 2191 1022 0922
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
...
Посылки Новой Почтой за счет получателя
Харьков 1 отделение Новой Почты.
Казаков Анатолий 050 400 56 24
Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман
............
Маскировчные сети, зимняя резина, з/п и расходники на волонтерский транспорт, бинокли (с сеткой), перископы UZI. Противопростудные медикаменты, растворимые порошки от простуды, жаропонижающие, таблетки и микстуры от кашля, капли от насморка, согревающие мази. Грелки термические.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Новый способ легализации проходимцев и их доходов" - волонтер Донік

четвер, 18 січень 2018, 16:23

То, что Бутусов пиарит проходимца и делает из него героя, это не ново. Бутусов сделал подачу многим. Это и Семенченко, и Береза. Прасюк и Манько. Весь Коломойско-корбановский пул героизации стартовал от Бутусова. В глупость Бутусова не верю. Как миниму...

"Троє загиблих, п'ятеро поранених. Таку ціну Україна заплатила вчора за мир в наших оселях сьогодні" - волонтер Донік

четвер, 18 січень 2018, 12:42

Троє загиблих, п"ятеро поранених. Таку ціну Україна заплатила вчора за те, щоб сьогодні ми мали можливість займатися своїми справами, не думати про війну. Дивитись на небо, посміхатися дітям та коханим, лаяти злочину владу та комунальників. Ціна сьогод...