Три года войны. А военные, по закону, не могут закупать инструменты и запасные части для оружия, - Доник

Три года страна воюет. И за три года не сделано ничего, чтобы упростить бюрократические процедуры военным и сделать более гибкими решения для насущных проблем с запасными частями и инструментами для оружия.
Только в конце прошлого года, наконец то, добились, что министр обороны, мог сам определять нормы и номенклатуру вещевого довольствия на время войны. А вот по запасным частям к оружию, ремкомплектам и утраченному инструменту, по прежнему работает режим мирного времени. Я не знаю как у вас, но у меня в голове все нафиг ломается. Я не могу понять, почему так происходит и кому это нужно. Но явно не нам и не для нашей победы.
На четвертом году войны, у военных ремонтников, практически, а не на бумагах, нет возможности закупать ЗИП или заказыать его производство!!! Я объясню на реальных примерах. Военные не имеют права закупать необходимое.
Бахмут, по закону не может закупить ЗИПы для пулеметов, гранатометов, минометов. Потому что нет такой статьи расходов. Если они закупят к примеру 300 гаечных ключей, то чрез неделю к ним приедет КРУ. Вплоть до возбуждения уголовного дела. Формируют ЗИПы со старья, которое лежит на хранении. По производству то же.
Обычный клин ствола для примера (см картинку). Их вынуждены колхозить и доубивать оружие. Потому что нет реальной возможности купить или заказать новые. Их нужно, для острых потребностей, около 500 штук. Это мизер для тех предприятий, которые работают на УОП и имеют соответствующие документы. Они не возьмут этот заказ.
Мелкие производители, даже если захотят, не смогут делать, потому что нужно пройти проверку предприятия военприемкой. Это головняки и куча бумажный волокиты, которая не оправдывает себя.
Заставить большие предприятия, которые одобрены военприемкой УОП никто не может. Там же Пашинский и Ко, а он же памятник, кто ж его заставит. Мелкие связываться с военприемкой не хотят. Все. Клинов нет.
Эта проблема со всем оружием. С ДШК, с АГС, с СПГ, с минометами и т.д.
Сейчас, например, заканчиваются контакты для СПГ. Это самая уязвимая деталь, простая в производстве, без которой СПГ кусок железа. Но их совсем скоро не будет. Потому что некому производить. И закупить негде. Точнее может и есть, но статьи расходов такой нет. Такая ситуация по всем видам вооружения, по всем запасным частям и ремкомплектам.
Выбираются остатки с неиспользуемого оружия, которое лежит на хранении. Но и эти запасы по некоторым позициям закончились.
У меня есть конспирологическая идея, что есть ряд деятелей, типа Пашинского, зам министра обороны Павловского, их окружения, которым выгодно такое положение вещей. Чем больше оружия выйдет из строя по ремонтонепригодности, тем быстрее и больше они будут закупать в тридорога за границей. И не обольщайтесь. Это не будет оружие нового образца. Это будут все те же ДШК, только китайские и те же СПГ только снятые с хранения в других странах.
А, ну да. А сейчас еще маленькая задача для нас всех. Нужно купить 300+ ЗИПов для ДШКМ. Держава неспроможна.
.........
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Донік Роман
WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
Российский рубль R397802307196
Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман
...
Посылки Новой Почтой за счет получателя
Харьков 1 отделение Новой Почты.
Казаков Анатолий 050 400 56 24
.......
Мобильная группа по обучению и работе с крупнокалиберными недоликами (ДШКМ)
закупить ЗИПы - 300+ комплектов.
Автомобиль полный привод дизель (внедорожник или микроавтобус)- через минсоцполитики будет на балансе 93 ОМБр и по окончанию работы инструкторской группы останется в бригаде.
Пулеметчикам ДШКМ адресно (отличникам)
Бинокли влагозащищенные с шкалой
Дальномеры от 1000-1500м
Активные наушники
Маски защитные (баллистические) или очки закрытого типа с уплотнителями. Белое/желтое стекло
Кофе растворимый (в идеале 3в1)
Опубликовал: Роман Донік

Інші публікації автора

"Мы делаем это не потому, что это нам надо, а потому, что другого шанса отстоять независимость Украины у нас уже никогда не будет," - волонтер Донік

четвер, 14 грудень 2017, 0:01

Недавно на выезде по пулеметным делам, журналист спросил: «Почему вы этим занимаетесь?». Ну, я пытаюсь объяснить человеку, далекому от оружия, что у нас у всех есть инженерное образование, что мы досконально, с максимально возможным занудством, изучили...

Саакашвили сейчас, это прямая угроза для вчерашних соратников "революционеров" - Доник

середа, 6 грудень 2017, 10:24

Саакашвили сейчас, это прямая угроза для вчерашних соратников "революционеров". Мы по прежнему во всем зависим от запада. От денег, от помощи. От поддержки. И без железобетонных доказательств, никто бы не решился на решительные действия против Саакашви...